Naturgy cerró junto a los alumnos el curso 2023 de “Energía del Sabor”, su programa de inclusión social a través de la gastronomía. Se llevó a cabo con la Unión de Trabajadores de Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA Seccional Oeste).
Desde el inicio del programa de Naturgy en 2016, más de 680 personas pertenecientes a distintos grupos con dificultades de acceso al mercado laboral se han instruido en el oficio gastronómico. A lo largo de la cursada los participantes no sólo aprenden de técnicas de cocina y de nutrición, sino que también se los instruye en emprendedurismo con salida laboral.
![](https://econojournal.com.ar/wp-content/uploads/2023/10/1000129597-1024x547.jpg)
El curso
Durante el 2023, el curso se llevó adelante con tres horas semanales, durante cuatro meses de trabajo, presentados a través de módulos mensuales donde se abordaron de manera transversal los siguientes temas: Actividades teóricas metodologías activas, gamificación y aula invertida; Prácticas formativas y prácticas para emprendimientos: marketing digital, redes sociales; Técnicas y recetas y Catering. El año lectivo para los alumnos de este módulo, que fue exclusivo para jóvenes con discapacidad, continuará con visitas guiadas a un hotel 5 estrellas y con un evento final en noviembre, en el que uno de ellos, representando a su curso, participará en una contienda donde demostrarán lo aprendido en las clases.
En base a esto Bettina Llapur, directora de Comunicación de Naturgy expresó: “Es una gran satisfacción poder cerrar una nueva edición de nuestro querido programa Energía del Sabor, donde a lo largo del año pudimos aportar valor a los alumnos participantes, brindando capacitaciones que posibilitan a los alumnos una inserción laboral o el desarrollo de un emprendimiento personal. Hemos podido lograr esto gracias al compromiso de la UTHGRA Seccional Oeste, cuya tarea y compromiso reconocemos año tras año“.
![](https://econojournal.com.ar/wp-content/uploads/2023/10/1000129598-1024x682.jpg)
Como parte de los festejos los estudiantes del Curso 2023 de “Energía del Sabor”, organizaron un catering para agasajar a los invitados, entre los que se encontraban familiares de estos, autoridades locales, de la escuela y de Naturgy, los cuales disfrutaron de los manjares preparados y de la brillante atención brindada por ellos.