Post Actualidad – Wide 1

Por octavo año consecutivo
Naturgy lanzó la edición 2023 de Energía del Sabor
Jue 4
mayo 2023
04 mayo 2023
El objetivo del programa es la capacitación en el oficio gastronómico con salida laboral. El eje está puesto en la formación de microemprendedores en el rubro.
Escuchar audio de la nota

Naturgy lanzó la octava edición de Energía del Sabor, su programa de inclusión social a través de la gastronomía. En estos cursos anuales, trabajará con Fundación Peregrina en el comedor “Unidos por la Sociedad” del barrio La Cava, San Isidro; con Asociación Civil Siloé, en el Centro Comunitario “Acá Sí” del barrio Cascallares, Moreno y con el Sindicato de Trabajadores de Turismo, Gastronómicos y Hoteleros (UTHGRA Seccional Oeste).

El eje del programa es la capacitación en el oficio gastronómico con salida laboral, con énfasis en la formación de microemprendedores en el rubro. A lo largo del año, los participantes del programa realizarán visitas a hoteles, establecimientos gastronómicos y actividades especiales con distintas personalidades del mundo de la gastronomía y la nutrición.

En base a esta iniciativa,  Bettina Llapur, directora de comunicación de Naturgy, expresó: “Nos pone muy contentos estar lanzando por octavo año consecutivo este programa de inclusión social que permite que jóvenes de barrios vulnerables puedan integrarse al mundo laboral”. “También contribuir en la capacitación de colectivos vulnerables como jóvenes con Síndrome de Down, mujeres que sufren violencia de género o con comedores comunitarios y los voluntarios que allí trabajan”. 

A su vez, agregó “es por la experiencia recogida de años anteriores, donde vimos cómo el programa animó a los alumnos a desarrollar sus propias iniciativas, que desde 2022 decidimos agregarle el eje emprendedurismo, a fin de que los jóvenes puedan adquirir conocimientos que les permitan el día de mañana emprender un negocio propio”. “Destaco la gran tarea que llevan a cabo las instituciones, tanto Fundación Peregrina como Asociación Civil Siloé y UTHGRA Seccional Oeste”, afirmó.

Desde el inicio del programa en 2016, más de 500 jóvenes bonaerenses se han instruido en el oficio gastronómico gracias a nuestro programa Energía del Sabor, que tiene como objetivos facilitar el desarrollo profesional de jóvenes con dificultades de acceso al mercado laboral, brindando una capacitación en el oficio gastronómico, que les facilite una inserción laboral o la creación de un microemprendimiento.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

LAS MÁS LEÍDAS

1.

Maria-Veronica-Arganaraz-Nueva-Directora-de-Comunicacion-y-RRII-del-Grupo-Naturgy
| 11/21/2023

Grupo Naturgy designó en Argentina a María Verónica Argañaraz como nueva directora de Comunicación y RRII

Estará bajo su responsabilidad la comunicación corporativa, asuntos públicos, y sostenibilidad de las distribuidoras de gas de Grupo Naturgy en la Argentina, Naturgy Ban y Gasnor. Reemplazará a María Bettina Llapur.
WhatsApp-Image-2023-10-18-at-18.12.44-1024x682
| 10/19/2023
El taller está dirigido a las mujeres de la comunidad del Barrio Padre Carlos Mugica y se lleva adelante en el Centro Comunitario del barrio. Es gratuito y se llevará a cabo durante cuatro jornadas. Las participantes podrán desarrollar sus habilidades expresivas, mejorar su comunicación, identificar emociones y adquirir herramientas a través del teatro y consignas específicas creadas para cada ocasión.
1000129597-1024x547
| 10/04/2023
La compañía finalizó su programa de inclusión social a través de la gastronomía. Desde el inicio del programa de Naturgy en 2016, más de 680 personas pertenecientes a distintos grupos con dificultades de acceso al mercado laboral se han instruido en el oficio gastronómico.
Naturgy-Jornada-Colectiva-de-Accion-Climatica-en-Vicente-Lopez-2-576x1024
| 09/21/2023
La iniciativa se realizó junto a la Fundación Manos Verdes, integrantes del Municipio de Vicente López y voluntarios.
WordPress Lightbox